Apuração de custos em uma propriedade rural do município de Dilermando de Aguiar/RS

Autores

  • Lázaro Davi Schwert UFSM
  • Verônica Rosa Lucion da Cruz UFSM
  • Marivane Vestena Rossato UFSM
  • Luiz Antonio de Freitas UFSM
  • Nilmar Sandro Kesseler UFSM
  • Jaqueline Carla Guse FURB

Palavras-chave:

custos

Resumo

O presente estudo buscou valorar os produtos de uma propriedade rural do município de Dilermando de Aguiar – RS, justificado pela necessidade do controle de custos, uma vez que a propriedade não detinha uma sistemática de custeio. Utilizou-se dos conceitos do custeio variável para a construção de uma sistemática de custeio própria que considerasse as diversas atividades desenvolvidas pela propriedade rural. Com ela foi possível identificar que a comercialização de vinho, suco de uva e ainda a prestação de serviços são as atividades que geraram uma maior Margem de Contribuição Total para a absorção dos custos fixos atrelados a estrutura atual da propriedade. Ainda identificou-se que a comercialização do suco de uva deve ser incentivada, pois gerou uma Margem de Contribuição superior quando comparada aos demais produtos da propriedade rural.

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Como Citar

Schwert, L. D., da Cruz, V. R. L., Rossato, M. V., de Freitas, L. A., Kesseler, N. S., & Guse, J. C. Apuração de custos em uma propriedade rural do município de Dilermando de Aguiar/RS. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/15

Edição

Seção

Custos como ferramenta para o planejamento, controle e apoio a decisões