MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DE PROPOSTAS DE INVESTIMENTOS: UM ESTUDO COMPARATIVO NA COORDENADORIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL DA USP

Autores

  • Gustavo Marin de Souza
  • JOSÉ ROBERTO KASSAI
  • Reseane Pagliaro Avegliano

Resumo

O presente artigo objetiva avaliar a viabilidade econômica de um suposto projeto de investimento proposto para a uma entidade pública (Coordenadoria de Assistência Social da USP - COSEAS/USP), referente à construção de uma fábrica processadora de vegetais adquiridos in natura pelo Restaurante Central (RC) e responsável pelo fornecimento de refeições em grande escala, do tipo universitário, com serviço de distribuição em bandeja de inox e cardápio único e padronizado. A oportunidade deste estudo surge da necessidade de comparar-se os custos inerentes à prática atual do RC (compra de gêneros vegetais pré-processados, prontos para serem servidos em suas refeições) com os custos que supostamente incorririam na hipótese de os gêneros vegetais serem comprados in natura e posteriormente processados em uma mini-fábrica construída na cozinha do RC. Para que essa análise comparativa seja conclusiva, vê-se necessária a utilização de diversas metodologias de avaliação de projetos de investimento. Algumas destas são matemáticas (como por exemplo, a do Valor Presente Líquido - VPL), enquanto outras são contábeis (como a do Return On Investiment - ROI). Em conjunto, tais metodologias podem ser suficientemente capazes de fornecer-nos uma resposta que nos apresente um mínimo grau de segurança de sua fidedignidade.

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Como Citar

de Souza, G. M., KASSAI, J. R., & Avegliano, R. P. MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DE PROPOSTAS DE INVESTIMENTOS: UM ESTUDO COMPARATIVO NA COORDENADORIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL DA USP. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/2276

Edição

Seção

Gestão de Custos no Setor Governamental