Custeio ABC Aplicado Em Empresa de Pequeno Porte do Setor de Food Service: Um Caso Prático

Autores

  • Miguel Huang
  • Samuel Cogan

Palavras-chave:

Análise de Custos

Resumo

O presente trabalho se propõe a desenvolver as diversas etapas de implementação do sistema de custeio ABC para uma empresa de pequeno porte do ramo de food service e suas implicações. A importância do setor em questão se deve à sua crescente participação na economia, que está sendo impulsionada pela mudança de hábito da sociedade. A alimentação fora do lar cresceu em decorrência do aumento da população ativa, que conta com maior participação feminina, além do crescimento da população. O custeio baseado-em-atividades ABC tem sido cada vez mais praticado pelas empresas em vista da sua eficiência na mensuração dos custos e como embasamento para a prática da modalidade de gerenciamento baseado em atividades ABM. O trabalho procura mostrar que empresas de pequeno porte e em setores específicos, como o enfocado, podem também se beneficiar dessa metodologia. O estudo da empresa em referência considerou os seguintes objetos de custo: Comida a Quilo (Pratos Principais, Saladas, Guarnições, Salgadinhos); Sobremesas; Salgados; e Bebidas. O trabalho analisa os resultados obtidos, onde alguns dados surpreenderam a percepção tradicional dos fundadores dessa pequena empresa. O trabalho ainda faz um relacionamento entre alguns conceitos da metodologia usada com os resultados obtidos

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Como Citar

Huang, M., & Cogan, S. Custeio ABC Aplicado Em Empresa de Pequeno Porte do Setor de Food Service: Um Caso Prático. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/2689

Edição

Seção

Seção de Estudantes