AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DE UM EMPREENDIMENTO SUCROALCOOLEIRO

Autores

  • Adriana Maria Procópio

Resumo

A competição e a busca por melhores posições no cenário empresarial é um fato consumado. A agricultura brasileira é responsável por uma parcela significativa do PIB e a preocupação maior está centrada em tornar os produtos mais competitivos, com maior qualidade e com menor custo. O setor sucroalcooleiro representa substancial parcela na economia brasileira. O estado de São Paulo contribui com mais de 50% da produção nacional e a região de Ribeirão Preto, representa 80% do total do estado. Neste estudo, procurou-se caracterizar tecnicamente o setor sucroalcooleiro e ressaltar os aspectos da gestão econômica aplicados para a mensuração econômica de uma entidade neste setor. Buscou-se como tópico principal, a identificação das unidades empresariais que compõem uma entidade e a avaliação de desempenho dessas unidades, estruturadas nas premissas do Modelo Conceitual de Gestão Econômica.

Downloads

Como Citar

Procópio, A. M. AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DE UM EMPREENDIMENTO SUCROALCOOLEIRO. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/3241

Edição

Seção

Modelos de Mensuração e Gestão de Custos no Setor Primário (Agrário, Florestal, Pecuário, Extrativo, etc.): Casos Aplicados