A ESTRUTURA DE CUSTOS EM UMA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA DE BOVINOS DO RIO GRANDE DO SUL

Autores

  • Roberto De Gregori UFSM
  • Ana Paula Meneghetti Borges Unifra
  • Daiana de Marco UFSM
  • Silvia Amélia Mendonça Flores UNIPAMPA
  • Graziele Giacomini de Vasconcellos UFSM
  • Gláucia Espinosa da Silveira UNIPAMPA

Palavras-chave:

Custos. Indústria. Preço de venda.

Resumo

Considerando a importância da estrutura de custos para a formação do preço de venda, realizou-se a pesquisa em uma empresa do estado do Rio Grande do Sul, Brasil, a qual trabalha com industrialização e comercialização de carne bovina. O objetivo que norteou esta pesquisa consistiu em realizar um levantamento dos custos da empresa e verificar como o seu preço está fixado em relação ao setor de carne bovina. Para o desenvolvimento do estudo foram coletados dados referentes aos custos da empresa, observando sua estrutura e operacionalidade em todos os departamentos. Nesse sentido, os custos atualizados da organização revelam que a mesma pode com seu sistema de custos obter vantagem em relação a concorrência. Por possuir um preço acessível para comercialização de carnes nobres como o corte filet mignon Hereford é capaz de buscar novos mercados.

Downloads

Publicado

2017-11-14

Como Citar

De Gregori, R., Borges, A. P. M., de Marco, D., Flores, S. A. M., de Vasconcellos, G. G., & da Silveira, G. E. (2017). A ESTRUTURA DE CUSTOS EM UMA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA DE BOVINOS DO RIO GRANDE DO SUL. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/4329

Edição

Seção

Custos como ferramenta para o planejamento, controle e apoio a decisões