A ESTRUTURA DE CUSTOS EM UMA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA DE BOVINOS DO RIO GRANDE DO SUL
Palavras-chave:
Custos. Indústria. Preço de venda.Resumo
Considerando a importância da estrutura de custos para a formação do preço de venda, realizou-se a pesquisa em uma empresa do estado do Rio Grande do Sul, Brasil, a qual trabalha com industrialização e comercialização de carne bovina. O objetivo que norteou esta pesquisa consistiu em realizar um levantamento dos custos da empresa e verificar como o seu preço está fixado em relação ao setor de carne bovina. Para o desenvolvimento do estudo foram coletados dados referentes aos custos da empresa, observando sua estrutura e operacionalidade em todos os departamentos. Nesse sentido, os custos atualizados da organização revelam que a mesma pode com seu sistema de custos obter vantagem em relação a concorrência. Por possuir um preço acessível para comercialização de carnes nobres como o corte filet mignon Hereford é capaz de buscar novos mercados.Downloads
Publicado
2017-11-14
Como Citar
De Gregori, R., Borges, A. P. M., de Marco, D., Flores, S. A. M., de Vasconcellos, G. G., & da Silveira, G. E. (2017). A ESTRUTURA DE CUSTOS EM UMA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA DE BOVINOS DO RIO GRANDE DO SUL. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/4329
Edição
Seção
Custos como ferramenta para o planejamento, controle e apoio a decisões