GESTÃO DE CUSTOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA FÁBRICA DE SORVETES
Palavras-chave:
Mix de produtos. Custeio variável. Margem de contribuição.Resumo
O objetivo da pesquisa é utilizar o custeio variável para mix de produtos no processo de tomada decisão de uma fábrica de sorvetes e identificar as contribuições com a prática da gestão de custos ao auxiliar o gestor e administrador no seu processo de tomada de decisão. Metodologicamente um estudo de caso para aprofundamento e busca de soluções para o problema de pesquisa lançado, com coleta documental por meio de relatórios internos de produção e contábeis, pesquisa de campo com observação não participante, entrevista aberta ao sócio proprietários e colaboradores. Abordagem qualitativa e quantitativa na organização do custeio variável de mix de produtos de uma fábrica de sorvetes e análise. Os achados da pesquisa permitiram concluir que a aplicação do custeio variável de mix de produtos é um instrumento relevante para organizar os dados de custos de todos os produtos de uma empresa, verificar suas contribuições no resultado da empresa por meio de diversos indicadores e gerar novas informações através do cruzamento dos dados e simulações nas relações custo-volume-lucro. A proposta do mix de produtos contribui para que gestores e proprietários da empresa possam controlar os gastos e analisar a gestão de custos como estratégia essencial para apoiar o processo decisório. Nesse contexto o problema foi respondido de forma adequada e o objetivo alcançado por meio de diversas tabelas inclusas no texto.Downloads
Publicado
2018-11-13
Como Citar
Vallim, C. R., Vallim, M. da P. B. L., & MARTINS, R. R. A. (2018). GESTÃO DE CUSTOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA FÁBRICA DE SORVETES. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/4537
Edição
Seção
Custos como ferramenta para o planejamento, controle e apoio a decisões