PROCESSO DECISÓRIO UTILIZANDO CVL EM MIX DE PRODUTOS: UM ESTUDO DE CASO EM UM FRIGORÍFICO
Palavras-chave:
Tomada de decisão. Custeio variável. Custo-volume-lucro. Mix de produtos.Resumo
O objetivo principal da pesquisa foi utilizar a modelagem de mix de produtos em um frigorífico como ferramenta de gestão de custos e identificar suas contribuições no processo decisório. A metodologia foi realizada por meio de um estudo de caso com pesquisa de campo e análise documental através dos relatórios internos de controle da empresa e exploratória e descritiva com abordagem quali-quanti. Os resultados mostraram que é possível utilizar o modelo de mix em empresas do ramo frigorífico, e o aprofundamento e cruzamento das informações das relações de custo, volume e lucro, análise e geração de informações de qualidade, a qual, permitem os gestores decidir com menor risco e maior assertividade. A proposta de mix de produtos contribui para que os proprietários e gestores possam conhecer, utilizar e analisar a gestão de custos como ferramenta essencial de apoio ao processo decisório. Nesse sentido, o problema de pesquisa proposto foi respondido adequadamente e o objetivo alcançado por meio dos resultados detalhados em quadros e tabelas no texto.Downloads
Publicado
2018-11-13
Como Citar
Vallim, C. R., Castao, J. V., Vallim, M. da P. B. L., & Fiorezi, N. (2018). PROCESSO DECISÓRIO UTILIZANDO CVL EM MIX DE PRODUTOS: UM ESTUDO DE CASO EM UM FRIGORÍFICO. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/4555
Edição
Seção
Custos como ferramenta para o planejamento, controle e apoio a decisões