Análise Custo/Volume/Lucro Como Instrumento Para Gestão dos Batedores Artesanais de Açaí do Quilombo do Igarapé São João – Abaetetuba Pará
Palavras-chave:
Análise custo, volume e lucro. Batedor de Açaí. Igarapé São João. Custeio Baseado em Atividades e Tempo.Resumo
Objetivo geral para esta pesquisa foi identificar como a informação originada da análise da relação custo, volume e lucro poderá servir de instrumento de gestão para o batedor artesanal de açaí atuante no quilombo do Igarapé São João – Abaetetuba-Pará. Por meio de levantamento de campo os batedores foram questionados. Destaca-se ainda que, segundo os objetivos mais gerais, esta é classificada como pesquisa exploratória. Para apurar os custos adotou-se o Custeio Baseado em Atividades e Tempo. Chegou-se à conclusão de que, no verão amazônico, o custo de 1 litro de açaí é R$ 1,33 e no inverno é de R$ 2,90. O ponto de equilíbrio contábil é de 10 litros no verão e 5 litros no inverno. Já o ponto de equilíbrio econômico, quando fixada meta de lucro diário de R$ 100,00 é de 36 litros no verão e 18 litros no inverno. O ponto de equilíbrio financeiro quando se deduz R$5,00 dos custos fixos chegou-se à quantidade de 8 litros no verão e de 4 litros no inverno amazônico.Downloads
Como Citar
Luiz Nunes Fernandes, J., Ádria Oliveira Farias Fernandes, B., & Dos santos Couto, E. (2021). Análise Custo/Volume/Lucro Como Instrumento Para Gestão dos Batedores Artesanais de Açaí do Quilombo do Igarapé São João – Abaetetuba Pará. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/4871
Edição
Seção
Custos aplicados ao setor privado e terceiro setor