Aplicabilidade do Método da Unidade de Esforço de Produção em uma Indústria Alimentícia no setor de Panificação, situada no Cariri Ocidental Paraibano

Autores

  • Lílian Perobon Mazer UEPB
  • Júlia Alves Teixeira Nascimento UEPB
  • Edjovanda de Lima Santos UEPB

Palavras-chave:

Panificação

Resumo

No que tange ao método de Unidade de Esforço de Produção (UEP), este se fundamenta na noção de esforço de produção, isto é, o esforço realizado por uma máquina em funcionamento, o esforço humano, o esforço de capitais, o esforço de energia aplicada e outros esforços direta ou indiretamente aplicados. Portanto, tal método propicia além do custo de transformação dos produtos, outros subsídios de grande utilidade na gestão industrial. O objetivo deste artigo é evidenciar a aplicabilidade do método da Unidade de Esforço de Produção em uma indústria alimentícia, no setor de panificação, como método de custeio. A análise dos resultados permite verificar a eficiência do método no segmento industrial, bem como evidenciar os passos para a sua implantação. Conclui-se que o método UEP se revela bastante adequado como método de custeio. Com este trabalho, espera-se contribuir para divulgação do método em outras regiões brasileiras, já que são escassas as referências bibliográficas na área contábil sobre o assunto no Brasil.

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Como Citar

Mazer, L. P., Nascimento, J. A. T., & Santos, E. de L. Aplicabilidade do Método da Unidade de Esforço de Produção em uma Indústria Alimentícia no setor de Panificação, situada no Cariri Ocidental Paraibano. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/661

Edição

Seção

Desenvolvimentos teóricos em custos