Modelo de apuração de custos para o agronegócio da estrutiocultura
Palavras-chave:
Gestão de CustosResumo
O dinamismo no mundo dos negócios busca a atualização dos meios de erenciamento das empresas rurais, sendo também uma realidade fundamental para alcançar resultados satisfatórios. Diante da necessidade do conhecimento da gestão de custos no processo decisório e, da deficiência de literatura no âmbito do agronegócio da estrutiocultura, o artigo tem como objetivo a proposição de um modelo de apuração de custos para o agronegócio do Estado do Ceará, com foco no segmento da estrutiocultura. Essa atividade consiste na incubação, cria, recria e engorda de avestruz para o abate. O estudo fundamenta-se no método de custeio variável como alternativa para administrar o estoque e para a formação dos custos, subsidiando a administração no processo decisório, proporcionando o companhamento nas diversas etapas de formação do plantel. Trata-se de uma pesquisa de natureza exploratória, fazendo uso do método estudo de caso único. Para fins gerenciais, observa-se que a metodologia proposta, através da análise de margem de contribuição, facilita o processo de gestão por categoria de aves, o que possibilita aos gestores um acompanhamento mais detalhado dos custos com a criação de avestruz.Downloads
Como Citar
Simões, D. Q., Pessoa, M. N. M., dos Santos, S. M., Cabral, A. C. A., & do Nascimento, D. C. Modelo de apuração de custos para o agronegócio da estrutiocultura. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.abcustos.org.br/anais/article/view/959
Edição
Seção
Gestão de Custos nas Empresas Agropecuárias e Agronegócios