Gastos ambientais em geração e distribuição de energia elétrica - Raupp, Fabiano Maury; Correia, Carla Lucia; Fey, Vladimir Arthur (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo do artigo consiste em investigar os gastos ambientais incorridos no ramo de geração e distribuição de energia elétrica. Inicialmente faz uma breve incursão teórica sobre gestão ambiental e contabilidade ambiental. Na sequência, discorre acerca dos procedimentos metodológicos adotados na execução da pesquisa. Na descrição e análise dos dados, são apresentados os gastos ambientais efetuados por uma determinada empresa do setor, bem como um comparativo com empresas do mesmo ramo de atividade que negociam suas ações na BOVESPA. Por fim, são apresentadas as considerações finais e as referências utilizadas. Trata-se de um estudo descritivo, realizado por meio de um estudo de caso, com abordagem quali-quantitativa.