Gestão de custos na administração pública: apuração do custo por aluno em escolas de um município catarinense e comparação com uma pesquisa publicada realizada em outro município - Reinert, Grasiela; de Almeida, André Graf (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo tem por finalidade apresentar uma pesquisa realizada com o objetivo de encontrar o custo por aluno nas escolas públicas de um município catarinense e comparar os resultados encontrados com uma pesquisa realizada em outro município, publicada no IX Congresso Internacional de Custos. Foram levantados os custos gerais com a educação no município, identificados os custos por escola e de outras atividades de educação, comparados com a quantidade de alunos por escola, encontrado o custo por aluno e comparado o resultado encontrado com outra pesquisa realizada. O resultado da comparação mostra que os custos encontrados estão dentro do mesmo patamar da pesquisa de comparação, entretanto, não apresentando tantas discrepâncias entre as escolas.