RESPONSABILIDADE SOCIO-AMBIENTAL ANALISADA EM UMA REDE DESUPERMERCADOS COM AUXILIO DO SICOGEA - da Rosa, Fabricia Silva; Pfitscher, Elisete Dahmer; da Silva, Cintia Bernadete; Vieira, Eleonora Milano Falão; da Silva, Guilherme Julio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O desenvolvimento de ações de aspecto sócio-ambientais estão com o passar dos anos sendo exercidas em maiores proporções, por diversas empresas, independente do setor de atuação. Assim, este trabalho tem a finalidade de analisar os incentivos sócio-ambientais desenvolvidos por uma rede de supermercados. A metodologia utilizada é uma pesquisa descritiva, realizada através de uma entrevista semi-estrutura aos envolvidos diretamente com o setor administrativo, com análise quantitativa e qualitativa dos seus dados. A trajetória metodológica divide-se em três fases, sendo a primeira constituída pela fundamentação teórica da pesquisa. A segunda fase envolve o estudo de caso, sendo apresentados dados da empresa, bem como a entrevista realizada através de uma lista de verificação composta por 90 questões, dividas em 6 critérios. Já a terceira fase é composta pelo Plano resumido de gestão sócio – ambiental, apontando desta forma, quais são as prioridades de atendimento por parte da empresa e ofertando sugestões para implementação de melhorias contínuas no processo de prestação de serviço. A sustentabilidade obtida foi de 64,63%, com ações benéficas à sociedade quanto à redução de impactos sócio-ambientais, e a prioridade de melhoria é no critério Contabilidade e Auditoria Ambiental.