Aplicação do Gráfico Radar na avaliação do desempenho das empresas de construção civil - Filho, Antonio Reske; de Rocchi, Carlos Antonio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho apresenta uma forma pouco usual de medir o desempenho operacional das entidades e empresas. Denominado Gráfico Radar, suas origens remontam a primitivo harmonograma, incorporando também os procedimentos da análise SWOT. Inicialmente o trabalho tece comentários sobre o surgimento dos gráficos de barras e sua utilização no planejamento, controle e programação da produção, na seqüência, demonstra que o Gráfico Radar se diferencia de outros instrumentos de controle, empregados na visualização do desempenho, por substituir linhas e barras por áreas de desempenho. Um exemplo de aplicação encerra o trabalho.