Custeio Baseado em Atividades (ABC) aplicado em pet shop - Wernke, Rodney; Lembeck, Marluce; J. M. Moreira, Alexandre (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo relata pesquisa cujo objetivo principal foi verificar a possibilidade de adaptar o Custeio Baseado em Atividades (ABC) ao contexto operacional de uma empresa prestadora de serviços que atua como Pet Shop. Para tanto, foi efetuada uma revisão da literatura a respeito dos conceitos ligados ao tema da pesquisa. Em seguida, foi apresentado o contexto encontrado e descritas as etapas percorridas para fazer o custeamento das principais atividades desenvolvidas na organização pesquisada. Posteriormente foram exemplificadas as informações proporcionadas quanto à rentabilidade dos principais serviços prestados, ressaltadas as limitações da metodologia utilizada e mencionadas as conclusões oriundas.