A importância do controle de custos nas pequenas empresas: Um estudo aplicado a pequenas fábricas de confecções - STOFFEL, JÚLIA GRACIELE (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo possui como tema, a proposta de implantação de um sistema de custos em uma pequena empresa de confecções. Tendo como objetivo geral a proposta de implantação e como objetivos específicos apresentar um modelo de armazenamento de dados e exemplificar seu funcionamento, para com isso facilitar o processo de tomada de decisão da empresa. Com a realização destes objetivos buscou-se resolver a problemática da viabilidade da implantação do sistema de custos sugerido. A realização deste estudo deveu-se principalmente a relevância dos custos industriais, pois são peças fundamentais para o real conhecimento do lucro da empresa. Ao termino deste estudo concluiu-se que a utilização de um banco de dados, utilizando ferramentas da planilha eletrônica do excel, seria a mais adequada para o tipo da empresa em questão. Sugere-se ao fazer novas pesquisas, a observação do funcionamento do sistema de custos sugerido neste estudo para averiguação do real funcionamento deste sistema e elaboração de sugestões de melhoria para o mesmo.