METODOLOGIA DA PESQUISA NOS TRABALHOS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE CUSTOS NO PERÍODO DE 2001 A 2005 - ALVES, JORGE LUIZ; LAFFIN, MARCOS (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo resulta de uma pesquisa que objetivou identificar a metodologia aplicada no desenvolvimento de trabalhos científicos em contabilidade. Nesta primeira etapa, foi realizada uma análise de conteúdo dos artigos disponíveis nos Anais do Congresso Brasileiro de Custos referentes ao período de 2001 a 2005, na área temática ?Gestão Estratégica de Custos?. O estudo utilizou apenas o texto do resumo, da introdução e/ou do capítulo referente à metodologia, quando existente. Para fins de análise foi considerada a metodologia expressamente referida pelo (s) autor (es) como recurso utilizado para realização dos trabalhos. Constatamos que, de modo geral, os autores têm destacado a metodologia adotada no desenvolvimento de seus estudos com mais ênfase nos três últimos anos. Verificamos, ainda, indícios de preocupação crescente com a metodologia aplicada na realização das pesquisas nesse período.