INDICADORES DE EFICIÊNCIA FUNDAMENTADOS NOS PRECEITOS DO BALANCED SCORECARD (BSC): UM EXEMPLO DE CASO NO HCFMRP-USP - Bonacim, Carlos Alberto Grespan; DE ARAÚJO, ADRIANA MARIA PROCÓPIO; FREGONESI, MARIANA SIMÕES FERRAZ DO AMARAL (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O estudo centra-se na discussão de que a escassez de recursos não justifica a falta de qualidade e a crise na área da saúde. Os hospitais universitários, além da assistência médica, ensino e pesquisa, são referenciais em tecnologia. O objetivo é avaliar a eficiência do HCFMRP?USP partindo das premissas do BSC utilizando como metodologia, um exemplo de caso. Conclui-se que os custos médios apresentam comportamentos semelhantes com tendência a estabilização, confirmando assim ganhos em eficiência. O texto apresenta duas partes principais, além da introdução e metodologia e considerações finais: os sistemas de orçamento e de custeio do Hospital.