REQUISITOS FUNCIONAIS DE UM SISTEMA DE INFORMAÇÕES PARA GESTÃO DE CUSTOS NO SETOR PÚBLICO - FILHO, EMILIO MALTEZ ALVES; Martinez, Antonio Lopo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo trata do planejamento e organização de um Sistema de Informações orientado para a Gestão de Custos (SGC) na área pública. As análises foram desenvolvidas com foco no município. Após exposição das características e condições necessárias para um SGC, esboça-se a especificação preliminar do sistema de informações com esse perfil. A problemática do custeamento dos serviços públicos é apresentada, ajustando-se a terminologia ao desenvolvimento de sistemas de informações. Requisitos funcionais para o desenvolvimento do sistema são expostos, bem como alguns desafios confrontados quando se pretende estruturar um sistema robusto e flexível para a gestão de custos. Os modelos conceituais propostos são particularmente relevantes para todos aqueles que estão envolvidos no processo de modelar, implantar e utilizar sistemas de gestão de custos nos entes públicos.