UMA PESQUISA EXPLORATÁRIA SOBRE A ANÁLISE DE INVESTIMENTOS EM SISTEMAS ERP E O SEU ACOMPANHAMENTO PELAS EMPRESAS DO ESTADO DE SÃO PAULO - GIACOMAZI, LUIZ CEZAR; Oliveira, Antonio Benedito Silva; Parisi, Claudio; Pereira, Anísio Cândido (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Os investimentos em tecnologia da informação são representativos para a maioria das organizações, no entanto, sua mensuração, informação e decisão ocorrem de várias formas. Tendo em vista a intensidade com que novos recursos são destinados a investimentos em tecnologia da informação, faz-se necessário se conhecer mais sobre esses processos decisórios nas empresas. A presente pesquisa teve por objetivo verificar quais métodos de análise e grupos de pessoas são envolvidos na avaliação de investimentos e/ou a manutenção de investimentos em software de gestão ERP nas empresas. Para tanto foram utilizados questionários entregues a uma amostra escolhida por conveniência. Os resultados mostraram a utilização de uma base conceitual não sofisticada, que apresentou variações de empresa para empresa, com parcela significativa delas não realizando análises econômicas desses investimentos em seus diferentes momentos do ciclo de vida.