ANÁLISE SOBRE O PAPEL E FUNÇÕES GERENCIAIS DOS GESTORES DAS PEQUENAS EMPRESAS: UM ESTUDO NO PÓLO DE CONFECÇÕES DA GLÓRIA, MUNICÍPIO DE VILA VELHA - E.S. - Pelissari, Anderson Soncini; GONZALEZ, INAYARA VALÉRIA DEFEITAS PEDROSO; de Souza, Márcio Coutinho (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A capacidade de liderar eficazmente, gera a qualidade, melhor desempenho, produtividade, relações bem sucedidas e conseqüentemente maior lucratividade para a organização em que o Líder atua. Dessa forma, esse artigo tem como objetivo analisar como os gerentes de um pólo de confecções exercem as suas funções gerenciais, para isso, são avaliados os seguintes itens: desenvolvimento de competências gerenciais; papel e funções gerenciais; decisões estratégicas; apoio externo; planejamento das atividades; entre outros aspectos relevantes. Sendo utilizada para a pesquisa a metodologia bibliográfica e uma pesquisa de campo envolvendo 48 micros e pequenas empresas do pólo de confecção da Glória, Município de Vila Velhas-ES.