Aplicação do método de custeio UEP em pequena empresa industrial - Farias, Viviane Moysés; Lembeck, Marluce (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Discorre-se a respeito da aplicação do método de custeio UEP (Unidades de Esforço de Produção) em pequena empresa industrial. O objetivo principal da pesquisa foi proporcionar uma ferramenta de gestão de custos aos gestores da organização de modo que passassem a ter informações confiáveis a respeito do custo de fabricação de seus produtos. Para tanto, inicialmente foram apresentados os principais aspectos relacionados ao método de custeio enfocado. Posteriormente são relatadas as fases de aplicação do método na empresa pesquisada e são apresentados os resultados alcançados.