Determinação do custo de fabricação em indústria de confecções aplicando o método UEP - De Oliveira, Joyce Felisberto; Lembeck, Marluce; Wernke, Rodney (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo relata estudo de caso acerca da implementação do custeio de produtos por intermédio do Método UEP (Unidades de Esforço de Produção) em uma pequena empresa que atua como indústria de confecções. Após mencionar de forma resumida os principais aspectos inerentes ao referido método de custeio, descreve-se a empresa onde foi realizada a pesquisa. Em seguida são citadas, detalhadamente, as etapas transpostas e os procedimentos de cálculo utilizados para implementar o Método UEP na empresa em tela. Posteriormente são apresentados os resultados alcançados em termos de informações gerenciais proporcionadas. Por último, nas considerações finais são comentadas as dificuldades encontradas por ocasião do estudo.