A evolução profissional dos egressos do curso de especialização em Controladoria e Gerência Contábil da Universidade de Fortaleza - De Figueiredo, Sandra Maria Aguiar; Júnior, Manuel Belchior De Albuquerque (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Estamos vivenciando a era da informação e do conhecimento. Dessa forma, o ensino de graduação, embora ainda restrito a uma parcela privilegiada da população nacional, tornou-se insuficiente, levando muitos profissionais a ampliar a formação nos cursos de pós-graduação. Considerando que a obtenção do conhecimento no nível de pós-graduação, acarreta ônus financeiro e temporal, é interessante analisar se tal ônus terá seu retorno assegurado pela progressão profissional. Este trabalho tem como objetivo central evidenciar a evolução profissional dos egressos do curso de especialização em Controladoria e Gerência Contábil da Universidade de Fortaleza. Para tanto, descreve resumidamente os cursos de pós-graduação e seus diferentes tipos, analisa a legislação e pesquisa entre os egressos do curso seu progresso profissional. A metodologia utilizada caracteriza-se como um estudo descritivo analítico, desenvolvido através de pesquisas bibliográficas e de campo. A pesquisa revelou que a evolução profissional dos egressos é um fato. Fica claro pela observação dos percentuais positivos de respostas levando em consideração fatores tais como: idade do egresso, área de graduação, tempo de formado antes da especialização, função desempenhada antes do curso, impactos sentidos na vida profissional, situação de empregabilidade e nível salarial alcançado.