Contabilidade de Gestão: perspectivas de futuro para o ensino da disciplina - Morais, Óscar Manuel Martins; Carvalho, João Baptista Da Costa (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O actual estado do ensino da contabilidade necessita de reflexão séria por parte de todos os elementos a ele ligados, quer directa quer indirectamente. Se nos cingirmos ao ramo específico da Contabilidade Analítica, de Custos e/ou de Gestão, essa necessidade é por demais evidente, principalmente nos tempos que correm. O objectivo deste ?paper? centra-se naquilo que se considera que poderá vir a influenciar o ensino da Contabilidade Analítica, de Custos e/ou de Gestão, uma disciplina que continua a marcar presença na maioria dos planos de estudos dos cursos ligados às áreas da Contabilidade, Gestão, Economia, Finanças e demais áreas afins.