A determinação de indicadores de desempenho para organizações sociais: o caso do Instituto CENTEC no Estado do Ceará - Araujo, Osorio Cavalcante; Araujo, Maria Ivany Gomes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho tem por objetivo descrever a modalidade de organização do terceiro setor que surgiu com a necessidade do Estado de dividir com terceiros, mediante autorização legal, a responsabilidade de execução de diversas atividades, entregando-lhes recursos para a prática da atividade. A assinatura do Contrato de Gestão entre o Estado e essas organizações, permite às partes a consecução desses objetivos e a análise do desempenho de ambas as partes se dá por meio da criação de indicadores de desempenho que possam levar em consideração elementos financeiros e não financeiros, bem como através da indicação de perspectivas que contemplem a análise do ambiente em que as partes atuam, para a satisfação das necessidades dos atores sociais.