Avaliação da Utilização da Tecnologia da Informação no Gerenciamento da Cadeia de Suprimentos Hospitalares. - Leal, Edvalda Araújo; Soares, Mara Alves; De Sousa, Edileusa Godoi (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo tem por objetivo estudar a utilização da tecnologia da informação na gestão da cadeia de suprimentos hospitalares pelos hospitais localizados na cidade de Uberlândia-MG, bem como sua aplicação no controle das operações destes. A pesquisa realizada caracteriza-se como sendo exploratória do tipo levantamento ou survey. Os dados foram coletados através de questionário enviado por e-mail(eletronic mail)ou entregue pessoalmente aos responsáveis pelo setor de suprimentos das instituições. A amostra selecionada corresponde a 20 hospitais, de uma população de 25 instituições, que são as que responderam o questionário. Nesse intuito, a primeira parte do artigo destina-se à revisão da literatura que serviu de subsídio para o desenvolvimento do estudo e a metodologia da pesquisa aplicada. A segunda voltou-se especificamente para a realização e o desenvolvimento do estudo, na qual se evidencia o tempo de existência da Instituição de Saúde no mercado, a tecnologia de informação utilizada no gerenciamento da cadeia de suprimentos, incluindo a técnica de gestão de estoques Just in time e Supply Chain.O resultado da pesquisa mostra que a maioria das empresas pesquisadas utiliza a tecnologia de informação para o gerenciamento da cadeia de suprimentos, mas não utilizam as técnicas modernas disponíveis para este gerenciamento.