A Importância da Contabilidade Analítica na Tomada de Decisão no Sector Público, Privado e Cooperativo - Estudo Comparativo de Casos - Gonçalves, Sidalina; Teixeira, Ana Bela; Rosário, Carla; Mata, Carlos; Rita, Rui (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A Contabilidade Analítica é um "fornecedor", por excelência, de informação de utilização interna. Ao contrário da Contabilidade Financeira, a informação fornecida pela Contabilidade Analítica deve ser mais flexível e considerar as especificidades de cada organização. Este paper centraliza-se no âmbito da implementação da Contabilidade Analítica nas diferentes organizações, salientando a importância da convergência entre os conceitos teóricos e as necessidades reais de informação e demonstrar que partindo do mesmo conjunto de informação contabilística, contextos e utilizadores diferenciados, exigem documentos que sintetizando a informação de forma diversificada, comparativa e de fácil leitura, sejam instrumentos personalizados de gestão com vista à acção.