Além da Análise de Investimento Tradicional: Um Caso no Segmento Hoteleiro - Da Silva, Solange Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Ao longo dos últimos anos a indústria hoteleira ganhou destaque no meio empresarial, em virtude de seu rápido desenvolvimento que proporcionou o aumento de investimentos e demanda uma análise de viabilidade econômica mais criteriosa. Além das análises tradicionais com base no Valor Presente Líquido - VPL, Taxa Interna de Retorno - TIR e árvore de decisão há necessidade de se determinar os efeitos da incerteza e a flexibilidade para a decisão de investir ou não, tratado na abordagem de Opções Reais - ROA (Real Options Analysis). Propõe-se neste trabalho, apresentar uma análise de investimento no segmento hoteleiro de acordo com estas metodologias.