Modelo Teórico de Análise do Capital de Giro e de Demonstração dos Fluxos Operacionais de Caixa - Dolabella, Maurício Melo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste trabalho é apresentar um modelo teórico que permite a análise, mensuração e evidenciação dos investimentos no capital de giro e dos fluxos financeiros operacionais dos diferentes produtos de uma empresa. Para isto este trabalho apresenta um modelo gráfico dos fluxos financeiros operacionais, uma abordagem para analisar e mensurar o capital de giro das empresas e uma estrutura de demonstração dos fluxos de caixa em função em função dos diferentes produtos de uma empresa. Ao permitir uma identificação de investimentos nos ciclos operacionais de cada produto e os fluxos financeiros por eles produzidos acredita-se que este modelo possa contribuir no processo de gestão financeira das empresas.