O papel do controller em empresas de grande porte - dos Santos, Roberto Vatan; F. Castellano, Ana Cristina; Bonacim, Carlos Alberto Grespan; Da Silva, Lucileni Pereira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A importância da Controladoria nas organizações vem crescendo nos últimos anos. O mercado deixou de buscar profissionais que se limitavam a transcrever dados, e passou a exigir mais, quer profissionais mais dinâmicos, capazes de gerar informações úteis e relevantes com o intuito de ampliar o suporte às tomadas de decisões. Este estudo teve por objetivo principal delinear as principais funções, atribuições e responsabilidades, bem como habilidades e atitudes necessárias que definem o perfil do Controller procurado pelas grandes empresas através de amostragem em pesquisa realizada junto as 500 maiores empresas no Brasil. Mesmo considerando o baixo número de respondentes, os resultados indicaram, com limitações estatísticas, alguma correspondência entre as mudanças na profissão discorridas no referencial teórico e o perfil desejado pelo mercado de trabalho.