Aplicação do Modelo de Identificação e Acumulação de Resultados na Gestão por Unidade de Negócio das Seguradoras - Mesquita, Emilene Faria; Oliveira, Antonio Benedito Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Esta pesquisa abordou como identificar e acumular os resultados econômicos, para gerar informações úteis que para tomada de decisão eficiente e eficaz por parte dos gestores das unidades de negócio das seguradoras. O questionário foi utilizado como instrumento de coleta de dados, que teve como principal objetivo comprovar a hipótese de que as Seguradoras necessitam de uma ferramenta para gestão como o MIAR. Constatou-se que estrutura da amostra é capaz de atender às necessidades de cada Unidade de Negócio, mas a informação é restrita, ou seja, poderá não estar disponível no momento necessário para a tomada de decisão.