Visão sistêmica das variáveis contábeis: análise das componentes principais - Franco, Manoela Milanese; Franco, Clélia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Nas últimas décadas, a capacidade de gerar e coletar dados aumentou rapidamente, trazendo a necessidade da aplicação de técnicas sedimentadas em outras áreas de conhecimento na Contabilidade Gerencial, para enriquecer o arcabouço dos tomadores de decisão empresarial. Este trabalho objetiva o estudo da aplicação da técnica estatística multivariada conhecida como análise das componentes principais às variáveis contábeis, para gerar relatórios e gráficos que possibilitem uma visão sistêmica coerente e de fácil interpretação.