APLICAÇÃO DO SISTEMA DE CUSTEIO PLENO EM UMA AUTOPEÇAS DO SETOR VAREJISTA: ESTUDO DE CASO - Rosadas, Leandro Azevedo Da Silva; Macedo, Marcelo Alvaro Da Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Os gestores de negócios necessitam de sistemas de informação que relatem os custos, principalmente, dos produtos e serviços da empresa, que são usados para uma variedade de decisões gerenciais. Neste trabalho procurou-se, através de um estudo de caso, abordar a questão da importância de sistemas de custo em empresas de pequeno porte. Além disso, mostra-se a dificuldade que a empresa tem, de modo geral, de entender a importância que um mecanismo de controle como este pode ter e os benefícios que este pode gerar. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar uma aplicação simples da construção de um sistema de custos que rastreie os custos diretos (valor de compra dos produtos vendidos) e faça a alocação dos custos indiretos.