CONTROLES INTERNOS E RISCOS EM PROCESSOS DE RECURSOS LOGÍSTICOS DE INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS PÚBLICAS - Costa, Lucy Mary Carvalho; Nunes, Paulo Roberto de Carvalho (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A empresa é uma entidade que faz parte de uma cada vez mais complexa relação entre elementos da sociedade, o que tem gerado maior nível de exigências e necessidades por parte dos interessados nos destinos dela. A busca de melhor acompanhamento dos resultados alcançados e dos produtos e serviços fornecidos pela empresa tem levado à adoção de práticas inseridas num modelo denominado Governança Corporativa, o qual está associado à definição e implementação de sistema de Controles Internos voltado para a mitigação de Riscos inerentes à ocorrência de fatos indesejáveis e interferidores dos resultados esperados. Este artigo objetiva apresentar os principais aspectos sobre esses elementos na perspectiva da gestão empresarial, propondo instrumentos específicos de gestão dos controles internos e riscos das atividades de suporte logístico nas Instituições Financeiras Públicas.