BUSINESS PROCESS OUTSOURCING: UMA IMPORTANTE FERRAMENTA ESTRATÉGICA DA TERCEIRIZAÇÃO - Pedriali, Marcelle (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste artigo é avaliar os principais fatores que possibilitam a correta implementação da terceirização e os benefícios que esta pode trazer para as empresas. Cabe destacar que o surgimento de novos aplicativos da tecnologia da informação, foi possível o desenvolvimento do Business Process Outsourcing, uma das ferramentas mais importantes atualmente utilizadas na terceirização do processo de negócios. Para isso é utilizada como metodologia uma revisão da literatura, com a utilização de livros específicos e publicações outras relacionadas com o assunto abordado. Pesquisas realizadas pela Associação Nacional dos Executivos de Finanças, Administração e Contabilidade (ANEFAC), em 2002, demonstram que uma das principais vantagens da terceirização é a redução de custos e maior foco em atividades-principais da empresa.