O PERFIL PROFISSIONAL DO NEGOCIADOR NO PROCESSO DE REALIZAÇÃO DE LEILÕES VIRTUAIS. UM ESTUDO DE CASO. - Vanti, Adolfo Alberto; Dai Prá, Caroline de Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo analisa o perfil profissional do negociador de leilão virtual. Para possibilitar esta pesquisa, foram pesquisados temas como: gestão de competências, negociação, negociação virtual, conceitos de e-commerce e e-business, descrição de um processo de leilão virtual, uma breve apresentação da empresa pesquisada, a Digitel S/A, e suas estratégias de participação de leilões virtuais. A Pesquisa tem um delineamento qualitativo que utiliza como estratégia de investigação, um estudo de caso, podendo ser considerada exploratória, tendo em vista descrever determinado fenômeno novo. Este novo conceito de negociação através do leilão virtual ainda é um processo recente de negociação para as empresas de tecnologia. Explica-se, então, a necessidade de se pesquisar e definir qual deve ser o perfil profissional desse negociador, e algumas das medidas que o mesmo deve considerar para tornar a sua negociação mais competitiva.