DISTRIBUIÇÃO EMPÍRICA DE TURNBULL APLICADA NA TOMADA DE DECISÃO EM BENFEITORIAS AMBIENTAIS E PAISAGÍSTICAS - Lopes, Luis Felipe Dias; De Gregori, Roberto; da Silva, Wesley Vieira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A distribuição empírica de Turnbull é uma distribuição que assume uma função utilidade ou uma distribuição específica para a Disposição a Pagar (DAP). Este método é uma alternativa prática para a incrementação de modelos econométricos. Esta técnica foi utilizada por Carson et al. (1994) e adotada por Haab & McConnell (1995). Os valores da DAP servirão como tomada de decisão no cálculo das benfeitorias dos projetos ambientais e paisagísticas do bairro Humaitá/Navegantes de Porto Alegre - RS. Esta metodologia servirá para avaliar o custo mensal por residência num período de 20 anos, no que se refere à preservação ambiental, recuperação de praças, parques e áreas de lazer; tratamento de esgotos sanitários; canalização de cursos dágua, etc. Os valores estimados para a DAP (ambiental) foi de R 6,62, a DAP (paisagístico) foi de R 8,12 e ambos os projetos executado conjuntamente o valore estimado ficou em torno de R 9,18.