EDUCAÇÃO AMBIENTAL: A NOVA FACE DA GESTÃO DOS NEGÓCIOS - Pfitsher, Elisete Dahmer; de Oliveira, Marilene Vilhene; Nascimento, Michely; Pfitsher, Paulo Cesár (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As discussões sobre as questões ambientais têm adquirido ultimamente enormes proporções. A valorização do tema, que há muito deixa de ser apenas de ambientalistas, naturalistas e técnicos especializados na área, está a cada momento invadindo os muros das escolas e sendo inserida em seus currículos. Esta necessidade, em face da problemática ambiental vivida, tem levado a discussões, debates e busca de soluções para tais problemas. Nesta perspectiva, este artigo quer mostrar a valorização da educação ambiental como parte introdutória no mundo dos negócios, principalmente no sentido de prevenção e responsabilidade social. Mostrando modelos auto-sustentáveis e apontando o Ecoturismo como uma possibilidade de gestão para o mundo dos negócios. Portanto, a valorização da educação ambiental nas escolas é uma alternativa ímpar que contribui para esse novo paradigma.