ASPECTOS DA IDENTIDADE DAS ÁREAS DO CONHECIMENTO: PESQUISA EM GESTÃO DE CUSTOS - de Vasconcelos, Nanci Pereira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho de pesquisa estuda a necessidade de preservação da identidade das áreas do conhecimento como requisito para a promoção do desenvolvimento das ciências, especificamente na pesquisa em gestão de custos e propõe autonomia e interdependência para as ciências contábeis no âmbito das agências de fomento e de comissões governamentais. Concluiu-se na investigação do tema que a área contábil e a área de administração têm objetivos, assuntos e, principalmente, objetos de estudos diferentes, gerando questões de pesquisas distintas e próprias de cada área. Este trabalho propõe, ainda, a modificação na divisão estabelecida pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ) para as subáreas das áreas do conhecimento estabelecidas, apresentando uma proposta de correção para viabilizar a mudança, promovendo a interdependência entre as ciências contábeis e administração.