ALOCAÇAO DE CUSTOS PROCEDIMENTO INEVITÁVEL? - Leone, George S. Guerra; Leone, Rodrigo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem por objetivo discutir a validade e, principalmente a inevitabilidade e a obrigatoriedade do emprego da alocação dos custos (e despesas) indiretos aos objetos de custeio, sobretudo de produtos e serviços. A alocação de custos faz parte do conhecido critério de custos por absorção. O trabalho tem, também, a finalidade de apresentar os motivos pelos quais todos preferem usar o critério dos custos por absorção apesar de estarem cientes e conscientes de suas desvantagens. São apresentados exemplos práticos para auxiliar na confirmação da orientação que dever ser seguida ou, então, acompanhando a aplicação do critério do custeio por absorção. Dentro do nosso ponto, de vista autores e professores de custos devem enfatizar, com clareza, as vantagens e desvantagens do emprego do custo por absorção.