AVALIAÇÃO DE ALTERNATIVAS NA AQUISIÇÃO E VENDA DE OPÇÕES: UMA APLICAÇÃO DO MODELO DE DECISÃO SOB A ÓTICA DA GESTÃO ECONÔMICA - GECON - Santana, William; de Lima, Marcellus Egydio; dos Santos, Sergio Carlos; Lustosa, Paulo Roberto Barbosa (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo desse trabalho é aplicar o modelo de decisão amplo do Gecon para precificar o valor de opções em ações em um período qualquer do tempo, avaliando a melhor alternativa para o trader, e mostrar o impacto dos eventos no Balanço Patrimonial. A operacionalização dos conceitos de mensuração impõe a necessidade de formular um modelo, no qual forneça uma base conceitual adequada para mensuração de eventos, de acordo com as necessidades do modelo de gestão. O exemplo proposto neste trabalho, mostra a aplicação dos conceitos necessários para essa mensuração, e principalmente ao evento tempo conjuntural, já que, o titular da opção, deve ter informações objetivas do valor do derivativo, durante o período. Este estudo deixa como contribuição um caminho para a extensa linha de pesquisa a ser explorada pelo Gecon, pois há poucos estudos focados para o mercado de opções, sendo que este trabalho explorou apenas uma parte deste amplo campo.