CUSTOS POR PROCEDIMENTOS NOS HOSPITAIS UNIVERSITÁRIOS - Lay, Eduardo Genaro Escate; Lobato, Edileuza Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A complexidade da organização hospitalar, a limitação de recursos no setor público e o aumento dos custos em saúde exigem a adoção de modelos de gestão que respondam, satisfatoriamente, a pressão da sociedade por qualidade do serviço, maior amplitude no atendimento e equilíbrio hospitalar. Este artigo identifica os procedimentos médicos nos hospitais universitários do amazonas, acompanha o levantamento de custos dos procedimentos referidos anteriormente em conjunto com a comissão de custos hospitalares, compara as receitas repassadas pelo sistema único de saúde baseada na tabela de procedimentos do sistema única de saúde, com os custos dos procedimentos referidos e avalia os resultados (déficit ou superávit) obtidos e sua incidência na gestão estratégica da unidade de saúde.