RESULTADOS ECONÔMICOS EM ESTOCAGEM DE PRODUTOS: UM ENFOQUE DA CONTABILIDADE GERENCIAL SOB A CONTRIBUIÇÃO DA GESTÃO ECONÔMICA - Cardoso, Amilton Fernando; Dos Santos, Célio Corrêa; Knuth, Valdecir; De Souza, Valmor; Coronado, Osmar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As empresas em função do volume de operações ou transações que realizam, necessitam manter controles dos mesmos. Este artigo abordará a questão da mensuração dos resultados econômicos em estocagem de produtos, através da avaliação sob o enfoque da Gestão Econômica, pois ao empregarem numerários em bens que futuramente irão converter-se em novos recursos através das operações de compras, produção e vendas, ou simplesmente compras e vendas dependendo do ramo comercial ou industrial -, torna-se necessário manter um determinado controle sobre esses ativos, apurar os resultados e verificar a eficiência ou ineficiência econômica nas operações da área de Compras. Essa ferramenta de mensuração econômica é em decorrência dos eventos econômicos que a empresa sofre, ou seja, mesmo não realizando atividades de produção ou comercialização, a empresa encontra-se em constante mutação patrimonial em decorrência de fatores externos, tais como: taxas de juros, custo de oportunidade, dentre outras.