CUSTO ABC AUXILIANDO NA REDUÇÃO DE CUSTOS DA MANUFATURA - De Almeida, Maria Da Glória Diniz (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a eficácia do processo de melhoria contínua utilizado por uma empresa metalúrgica por meio da aplicação de alguns conceitos, como o Custeio baseado em atividades (custo ABC), visualizando as atividades que criam valor e custos para o produto, o Pensamento enxuto a fim de identificar e banir perdas da cadeia de valor do produto, o Benchmarking com o propósito de buscar melhores práticas de trabalho e implementá-las e o Ciclo de troca visando estabelecer uma relação de troca entre atividades e pessoas para a redução de custos do produto. Dessa forma, o resultado é uma proposta de um novo modelo de melhoria contínua para a Metal Brasil, que considera o mesmo objetivo para todos as pessoas envolvidas, a fim de atingir a meta de redução de custos do produto, tendo, como resultado, uma maior criação de valor para a empresa com menor aplicação de recursos em menor tempo.