O CUSTO-META COMO ESTRATÉGIA EMPRESARIAL - F. de Araújo, Gláudia Fabiana Silva; Batista, Halcima Melo; Costa, Lissandra de Brito Mesquita; Rocha, Marília Menezes de Oliveira; da Silva, Verônica Germano (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Mostra a utilização do custo-meta, para gerenciamento estratégico de custos, em ambientes de alta tecnologia. Concentra-se no processo de estratégia de gerenciamento de custos para a redução dos custos totais, fazendo da integração das funções de produção e marketing com a engenharia a razão principal do seu uso. Também chamado de custo-alvo, o custo-meta foi aplicado primeiramente em indústrias com produtos de vida curta onde, estabelecendo-se o custo durante o desenho dos produtos, é possível que estes tenham custos competitivos no primeiro ano em que são fabricados. Conclui-se que com o custo-meta tem-se uma forte mudança cultural na empresa. O mercado torna-se prioridade, onde o foco é a visão externa, ao contrário da cultura tradicional que tem apenas o foco interno e os custos servem de base para a determinação do preço.