UTILIZAÇÃO DOS INCENTIVOS FISCAIS E FINANCEIROS PARA EXPORTAÇÃO COMO ESTRATÉGIA DE COMPETITIVIDADE - Ferreira, Chynthia Spirandeli; Pinheiro, Margareth Bárbara Senne; Ribeiro, Karém Cristina de Souza; Rogers, Poblo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A atual conjuntura brasileira aponta o caminho do aquecimento econômico como umas das principais metas governamentais, para isso faz-se necessário gerar empregos, aumentar a produtividade das empresas nacionais, circular capital e aumentar vendas. Neste sentido, a exportação pode ser considerada como um instrumento essencial para atingir esses objetivos. O presente artigo cita a legislação e decisões pertinentes à exportação, no que diz respeito a incentivos fiscais e programas de incentivos de crédito feitos pelo governo, com o intuito de reduzir os custos do produto exportado e facilitar o financiamento de sua produção e comercialização. O objetivo do trabalho é o de divulgar a existência de incentivos fiscais e apresentar algumas das diversas opções de financiamento e crédito existentes no mercado, usando para tal, uma análise descritiva que poderá ajudar as empresas a conhecer e decidir sobre a utilização de incentivos fiscais e financeiros para exportação como ação estratégica de competitividade.