CUSTEIO SEQÜENCIAL DAS ATIVIDADES ACADÊMICAS EM INSTITUIÇÕES PRIVADAS DE ENSINO SUPERIOR - Ribeiro, Jacqueline; Harry, Flavio Marcos; de Souza, Sergio Alexandre (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
É finalidade deste artigo apresentar o custeio seqüência como ferramenta apropriada na gestão dos custos das instituições privadas de ensino superior. Diante das alterações ocorridas no setor de ensino superior no país as instituições nele inseridas foram impelidas a buscar constantemente diferenciais competitivos. Alguns deles se referem obviamente à qualidade dos serviços prestados, mas são insuficientes, devendo ser complementados por ferramentas de gestão que otimizem os resultados sociais, econômicos e financeiros . A gestão dos custos destas entidades provavelmente representa o maior desafio aos seus administradores. Mesmo porque procedimentos padronizados de controle de custos são mais facilmente aplicados nos setores comerciais e industriais. A forma de organização do custeio seqüência permite uma clara visualização dos custos e dos elementos que os originaram.