GESTÃO DE CUSTOS: PRÁTICA EMPRESARIAL ACESSÍVEL A PEQUENAS EMPRESAS - ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DO SETOR DE FARMÁCIAS DE MANIPULAÇÃO - Crosta, Vera Maria Duch; de Souza, Maria Carolina de Azevedo Ferreira; Bacic, Miguel Juan (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo mostra que a gestão de custos é uma ferramenta acessível e fundamental para qualquer empresa, independente de seu tamanho. Adotando um caso prático em uma pequena empresa do segmento de farmácia de manipulação os autores comprovam que a empresa estudada conseguiu superar os desafios internos e externos que comprometiam sua permanência e sobrevivência no mercado. Essa superação foi resultado da mudança no estilo gerencial, que teve como base técnicas gerenciais sólidas compatíveis com os desafios atuais e a gestão de custos, de forma simples e eficiente, possibilitando melhorias administrativas, técnicas e de relacionamento que determinaram sua permanência e consolidação no mercado, tornando-a uma das lideres de seu segmento.