GESTÃO HOSPITALAR CUSTEIO BASEADO EM ATIVIDADES VERSUS MÉTODOS TRADICIONAIS - Abbas, Katia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo aborda a importância do ABC como ferramenta gerencial para as organizações hospitalares, podendo trazer, dentre outras, o fornecimento de informações de custos mais exatas que representem a realidade. Para isso, desenvolve a metodologia do Custeio Baseado em Atividades no serviço de processamento de roupas (lavanderia) de um hospital universitário e faz uma comparação com a metodologia do custeio tradicional.